Tonneins sin carne
Non, ce n'est pas un message sur la fermeture de l'abattoir ! (pour les béotiens : "sin carne" = sans viande)
Au 98 cours de la Marne, il y aura le jeudi 2 avril à midi un repas sin carne.
Le but est de se rencontrer et de d'échanger des recettes sans viande, pour des repas équilibrés, et donnant la préférence aux produits locaux et de saison.
Pourquoi sans viande ?
- parce que les médecins disent en général qu'on en mange trop ;
- parce qu'une alimentation carnée requiert beaucoup plus de ressources naturelles à apport nutritif égal ;
- parce que de la bonne viande, c'est cher ; et la viande pas chère ne peut venir que d'un système hyper-industriel à base d'élevage et d'abattage intensif et de méthodes contestables.
On va donc tenter de faire des repas sans viande et sans chichi, mais néanmoins bons. Celui-ci devrait ouvrir une série. Si vous ne pouvez pas vous libérer cette fois ci, vous pourrez peut-être une fois suivante.
Si vous travaillez l'après midi, vous pouvez participer quand même. Compter quand même une présence jusqu'à 13h30.
Le maximum de participants est d'environ 10.
A ce jour, on est 7.
Il reste donc environ 3 places.
Manifestez-vous si vous voulez participer ! (c'est aussi une occasion de rentrer chez Gasconha.com, Tonneins débat, etc. !)
Chaque participant amène un plat qui sera partagé. Ceux qui n'ont pas d'idée ou pas le temps payeront une participation de 3 ou 4 €.
Pour s'inscrire : écrire à tederic@gasconha com ou téléphoner au 0 952 702 684 (Tederic)
Note : le soir du 2 avril, il y a au Rex un film sur la nourriture bio dans les cantines :
"La courageuse initiative d'une
municipalité du Gard, Barjac, qui décide d'introduire le bio dans la
cantine scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans
concession sur la tragédie environnementale qui guette la jeune
génération..." [Fiche sur Allociné]